Skip Main Navigation
Amazing Facts - God's Message Is Our Mission!
   |  
Amazing Facts - God's Message Is Our Mission!

魔鬼是上帝造的吗?

Print Friendly
魔鬼是上帝造的吗?Lesson 2

我们的世界上有一个天才恶魔,正在极尽欺骗之能力,毁灭许多人的生命;这个狡猾透顶的阴谋家就是魔鬼或叫作撒但。然而我们大多数人正受这魔鬼的蒙骗,却浑然不知。这个黑暗之君的真面目远远超出你的想象……许多人说,他只不过是人想象出来的一个恶魔幻影。然而圣经告诉我们,魔鬼是真实存在的,并且正在欺骗着千家万户,欺骗着大大小小的家庭、教会甚至国家,使悲哀和痛苦愈加深重。下面请看圣经中对这黑暗之君描述的真相,并告诉你如何才能战胜恶魔!
撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。
撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。

1. 谁是罪的始作俑者?

“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。……”(约翰一书3:8)“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”(启示录12:9)

答案:   撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。如果没有圣经,罪的起源就依然是个谜,无从解释。

撒但犯罪时,住在天国。他那时的名字叫路锡甫,就是“晨星”的意思。
撒但犯罪时,住在天国。他那时的名字叫路锡甫,就是“晨星”的意思。

2. 撒但犯罪之前叫什么名字?那时住在哪里?

“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?……”(以赛亚书14:12)耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。”(路加福音10:18)“……我将你安置在上帝的圣山上……”(以西结书28:14)

答案:   他的原名是路锡甫,当时住在天国。以赛亚书十四章把他比作巴比伦王,以西结书28章则把他比作推罗王。

路锡甫是上帝所造的天使,他完美无瑕,智慧全备,站立在上帝宝座的旁边。
路锡甫是上帝所造的天使,他完美无瑕,智慧全备,站立在上帝宝座的旁边。

3. 路锡甫原本从哪里来?他担任什么重要职位?圣经是如何形容他的?

“你受造……”(以西结书28:15)“你是那受膏遮掩约柜的。……”(以西结书28:14)“……你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石……都是在你受造之日预备齐全的。……你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”(以西结书28:12-15)

答案:   如其他众天使一样,路锡甫亦为上帝所。(以弗所书3:9)路锡甫是遮掩约柜的天使。有一位天使站在上帝宝座的左边,另外一位在上帝的右边。(诗篇99:1)路锡甫是那群极受人敬仰的天使领袖之一。他受造时完美无瑕,智慧全备,他明亮令人敬畏。以西结书28章13节似乎指明他的喉部声带很特别,使他成为杰出的音乐家。有人认为,他曾指挥天使圣乐团。

撒但要世人敬拜他,甚至企图说服耶稣敬拜他。
撒但要世人敬拜他,甚至企图说服耶稣敬拜他。

4. 在路锡甫的生命中发生了什么事情导致他犯罪?那以后他又犯了什么亵渎的罪?

“你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,……”(以西结书28:17)“你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上……我要升到高云之上,我要与至上者同等。’”(以赛亚书14:13,14)

答案:   骄傲、忌妒、不满和高抬自我的念头在他的生命中萌芽。路锡甫妄想推翻上帝,然后要求一切生灵敬拜他,这是最严重的叛逆。

注: 为何敬拜之礼如此重要?此乃是上帝与撒但斗争之间的关键所在。上帝造人的目的是为要使人幸福,而只有单单敬拜上帝,人才能得幸福圆满。即使是未堕落的天使也不能接受人的崇拜。(启示录22:8,9)从起初,撒但就企图受到敬拜。数千年之后,他在旷野试探耶稣时,敬拜仍是问题的焦点。(马太福音 4:8-11)在末世,上帝呼召万民敬拜祂。(启示录14:6,7)这信息使撒但狂怒,他将竭尽所能强迫世人敬拜他自己,不拜者将有被杀的危险。(启示录13:15)

任何人都会有崇拜的人或物:

诸如权力、声望、食物、享乐、财产、自己的主见等等。然而上帝说:“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记20:3)我们唯有事奉祂,否则就是与祂相敌。(马太福音12:30)这虽使我们震惊,却是千真万确的。如果在我的生活中,有任何人、事、物取代上帝而占据首位,也许只是出于无知,但我也确是在敬拜支持撒但。扪心自问:在我的生命中,上帝是否居首位?或者说:我是不是正在不知不觉地抬高撒但?这不是一个非常严肃的问题吗?

路锡甫的不满导致他公然反叛上帝。天上三分之一的天使跟随他,企图推翻上帝。结果路锡甫和他的使者都被逐出天庭。
路锡甫的不满导致他公然反叛上帝。天上三分之一的天使跟随他,企图推翻上帝。结果路锡甫和他的使者都被逐出天庭。

5. 由于路锡甫的背叛,天上发生了什么事?

“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启示录12:7-9)

答案:   路锡甫获得三分之一天使的支持,(启示录12:3,4)导致天上发生叛乱。上帝别无选择,只有把路锡甫和跟随他的天使逐出天堂。这是自古以来最大的一场争战。路锡甫的目的是想夺取上帝的宝座,即使杀人也在所不惜。(约翰福音8:44)路锡甫被逐出天庭之后,被称作撒但,为“敌手”、“对头”之意;又叫魔鬼,原意是诽谤者;他的使者则被称为恶魔。

撒但的总部就在地球。他痛恨人类,企图通过毁灭你而伤害上帝。
撒但的总部就在地球。他痛恨人类,企图通过毁灭你而伤害上帝。

6. 现在撒但的总部在那里?他对人类是什么态度?

“耶和华问撒但说:‘你从那里来?’撒但回答说:‘我从地上走来走去,往返而来。’”(约伯记2:2)“所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启示录12:12)“……你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

答案:   与一般人的看法刚好相反,撒但的总部并不在地狱,而是在地球上。上帝曾给予亚当和夏娃管理地上一切的权力。(创世记1:26)他们犯罪后,对地球的管理权就落入撒但之手,(罗马书6:16)撒但就成为这世界的王和统治者。(约翰福音12:31)撒但对人类恨之入骨,因为人类是按上帝形象所造的。撒但自知无法撼动上帝,就将一切的怨恨发泄在人类身上,因为世人是上帝的儿女。撒但是一个充满怨恨、邪恶无比的杀人魔王,他的目的是要毁灭你,而使上帝伤心。

亚当、夏娃被禁止吃分别善恶树上的果子,违背的结果就是死。
亚当、夏娃被禁止吃分别善恶树上的果子,违背的结果就是死。

7. 上帝造亚当和夏娃时,禁止他们做一件什么事?若违背将面临什么惩罚?

“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)

答案:   禁止他们吃分别善恶树上的果子,若违背则必死亡。

撒但以蛇的样子对夏娃说话,说服她吃下上帝禁止他们吃的果子。
撒但以蛇的样子对夏娃说话,说服她吃下上帝禁止他们吃的果子。

8. 撒但凭藉什么媒介来引诱夏娃?撒但对她说了什么谎话?

“耶和华上帝所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?’……蛇对女人说:‘你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’”(创世记 3:1,4,5)

答案:   撒但利用蛇来引诱夏娃,因为蛇是上帝所造万物中最聪明、最迷人的动物。有人认为,当初蛇有翅膀,能飞在空中。(以赛亚书14:29;30:6)要知道蛇原来并不是爬行动物,受到咒诅之后,才开始用肚子行走。(创世记3:14)撒但的谎言是:(1)你不会死。(2)吃了这果子能使你有智慧。撒但是谎言之父,(约翰福音8:44)他以半真半假的话蒙骗夏娃,真假参半的谎言最能迷惑人。确实,人犯罪后的结果是“知道罪恶”。出于爱,上帝不愿意让人知道关于伤心、灾难、苦痛、疾病和死亡之罪的知识。然而,撒但极力使罪恶的知识格外具有吸引力,因为他知道,只有用捏造的谎言才能使人误解上帝的品德,否则的话,决没有人会背离我们这位充满大爱的上帝。这正是撒但在当今所做的事情。

由于吃了禁果,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合。
由于吃了禁果,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合。

9. 吃了分别善恶树的一颗果子就是犯下滔天大罪吗?亚当和夏娃为什么被逐出伊甸园?

“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书4:17)“……违背律法就是罪。”(约翰一书3:4)“犯罪的是属魔鬼……”(约翰一书3:8)“耶和华上帝说:‘那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。’”“于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。”(创世记3:22,24)

答案:   是的,吃了分别善恶树的果子就是犯罪,因为这是公然背叛上帝的律法和权威,直接抗拒上帝的命令。因此,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合,使自己与上帝隔绝。(以赛亚书59:2)撒但希望在这对夫妻犯罪之后,又吃生命树的果子,就会成为永远不死的罪人。为了防止这种悲剧发生,上帝将他们逐出了伊甸园。


10. 对于撒但对人所使用的伤害、欺骗、打击甚至毁灭等种种手段,圣经揭露出什么惊人的事实?

答案:   撒但极尽欺骗之能事,以毁灭人类。他的恶魔天使能伪装成义人,甚至在教会担任圣职。撒但将以光明天使的形象出现,甚至有能力叫火从天降下。他还将装成耶稣的样子出来迷惑世人。然而,圣经已警戒你,所以不要上当受骗。耶稣复临时,众目都要看见祂;(启示录1:7)祂将要停留在空中,不再碰地。(帖撒罗尼迦前书4:17)

圣经这样说到撒但:
迷惑普天下/逼迫人 启示录 12:9,13误用圣经、断章取义 马太福音4:5,6
控告弟兄/杀人者 启示录 12:10;约翰福音 8:44网罗/诱惑 提摩太后书2:26;彼得前书 5:8
与上帝儿女争战 启示录 12:17捆绑人/怂恿出卖人 路加福音 13:16;约翰福音13:2,21
把人下在监里 启示录 2:10控制人/阻挡人 路加福音22:3-5;帖撒罗尼迦前书2:18
施行奇事/说谎 启示录16:13,14;约翰福音8:44装作光明的天使 哥林多后书11:13-15
带来疾病/使人痛苦 约伯记 2:7他的恶天使装作使徒模样 哥林多后书11:13-15
诽谤、中伤 “魔鬼”的意思就是诽谤、中伤者叫火从天降在地上 启示录 13:13

撒但在末日将对人施行极大的迷惑,几乎会使全世界的人都跟从他。
撒但在末日将对人施行极大的迷惑,几乎会使全世界的人都跟从他。

11. 撒但的引诱和诡计的效力如何?

他说服了三分之一的天使;(启示录12:3-9)使亚当、夏娃相信他的话;(创世记3章)在挪亚的日子除了挪亚一家八口,全地的人都因不信上帝而灭亡;(彼得前书3:20)他使迷失的人自以为得救;(马太福音7:21-23)几乎全地的人都将跟从他,(启示录13:3)却仅有少数的人蒙救赎。(马太福音7:14;22:14)

答案:   撒但的成功率之高如此惊人,几乎令人难以置信。他欺骗了三分之一的天使。在挪亚时代,除了进入方舟的八个人,其他所有的人都受撒但蒙骗。耶稣复临之前,撒但将以天使的模样出现,并将装扮成基督的样子。他迷惑人的能力甚大,因此最安全的方法就是不要出去看他。(马太福音24:23-26)只要你完全拒绝看他、听从他,耶稣将保护你,使你不受欺骗。(约
翰福音10:29)

世界末日,撒但将被丢进火湖里被烧灭,成为灰烬,永远不复存在。
世界末日,撒但将被丢进火湖里被烧灭,成为灰烬,永远不复存在。

12. 魔鬼将在何时、何处受什么样的惩罚?

“世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。”(马太福音13:40-42)“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里。”(启示录20:10)“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”(马太福音25:41)“故此,我使火从你中间发出烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。……不再存留于世,直到永远。”(以西结书28:18,19)

答案:   世界末日时,撒但将被丢进地上的火湖里。这火要将他烧成灰,永不再存留于世。这火也要烧灭所有的罪人。在这最后的时刻,凡属上帝的人都将存活,而与撒但为伍的人都将灭亡。

注:

最后撒但被毁灭时,圣父和圣子的悲哀和痛苦是无法形容的。撒但曾与圣父、圣子的亲密程度是一切生灵所不及的;撒但曾经是他们的亲密朋友。毁灭撒但和他的众多追随者们带给圣父、圣子的悲哀和痛苦将远远胜过任何在火湖被烧的罪人所受的。

在天国里,上帝的子民将永享平安,罪将永远不再兴起。
在天国里,上帝的子民将永享平安,罪将永远不再兴起。

13. 怎样才可以永远地解决“罪”这个可怕的问题?以后罪还会不会再发生?

“……主说,‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”(罗马书14:11)(再请看腓立比书2章10、11节和以赛亚书45章23节。)“……灾难不再兴起。”(那鸿书1:9)

答案:   有两个关键的事件将可彻底解决罪的问题:


首先, 天上、地下的一切生灵,包括魔鬼和他的恶天使,将自愿跪在主面前,公开承认上帝的信实、公平和公义。所有的问题都将得到解答。所有的罪人都将公开承认:他们的沉沦灭亡完全是由于他们自己决意拒绝上帝的爱和救赎。他们将承认自己死有余辜,罪有应得。


第二, 通过彻底毁灭罪、罪人、魔鬼撒但及他的恶天使,就会使罪从宇宙中消除净尽。上帝明确宣告:侵蚀宇宙的罪永不会再发生。

耶稣使铲除罪成为可能。
耶稣使铲除罪成为可能。

14. 谁能使罪从宇宙中完全彻底地根除?

“……上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰一书3:8)“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(希伯来书2:14)

答案:   藉着祂的生、死及复活,耶稣使罪完全根除。

我们的天父上帝爱我们胜过父亲爱自己的子女。 祂在殷切等待着早日接我们到祂那新国度里去。
我们的天父上帝爱我们胜过父亲爱自己的子女。 祂在殷切等待着早日接我们到祂那新国度里去。

15. 天父上帝如何看待世人?

“父自己爱你们,……”(约翰福音16:27)(请看约翰福音3章16节和17章22、23节。)

答案:   天父爱世人就如同圣子爱世人一样。耶稣降世为人的主要目的,就是藉着自己的一生显明天父的品格,让世人知晓上帝是一位多么慈爱、亲切、关怀人的天父。(约翰福音5:19)

撒但作假见证诽谤天父
撒但诬蔑天父无情、冷漠、苛求、严厉且不易亲近(这恰恰是撒但自己的性格)。他甚至把自己的丑陋及害人的行为称作是“上帝的行为”。耶稣降世的一个目的,就是要揭穿这些诽谤中伤天父的谎言,并显明天父的爱远远胜过人间的母爱。(以赛亚书49:15)耶稣最喜欢谈论的主题就是上帝的忍耐、温柔和丰盛的怜悯心。

天父迫不及待
为使祂的子民能够获得无比的幸福,我们的天父已预备了一处美好、永远的天家,祂将赐给我们的福惠远远超过我们的梦想!祂迫不及待地准备欢迎祂的子民进入天国的那一天。让我们把这美好的信息传扬出去!我们要预备好。世界末日已经开始倒计时了。


16. 知道天父上帝爱我就像耶稣爱我一样,使我很高兴。

答案:   


思考题简答

1. 亚当和夏娃吃的果子是苹果吗?


答:我们不知道,圣经没有讲过。

2. 把魔鬼画成一只半人半兽、有角有尾巴的红色怪兽这概念源自何处?


答:这概念来自异教的神话。这样的描述正使魔鬼高兴,因为他知道有思想的人,必定不信传说中虚构的妖魔鬼怪,进而否认魔鬼的存在。因此那些不信有魔鬼的人往往最先受他的迷惑欺骗。

3. 上帝对亚当、夏娃说:“因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)为什么他们那天没有死?


答:圣经论到死有二种:

(1〕人人都有一死。(直译:“第一次”的死亡人人都要经历。)(希伯来书9:27)

(2)第二次的死在末日发生在恶人身上,他们要被地狱之火烧尽。(启示录21:8)

二者的不同之处在于:经过第二次的死就不能再复活,是永死。

耶稣为人人尝了第二次的死味。
亚当、夏娃犯罪时,本可能立即受到第二次死的刑罚,即永远灭亡。但由于耶稣挺身而出,愿意替人受死的刑罚,因此,耶稣的牺牲挽救了他们。(希伯来书2:9)

亚当犯罪时,他“不死”的本性变成“必死”的本性。
若不是基督主动提出为人类而死,那么,创世记2章17节中所说“你必死”的话,就必在他们偷吃禁果的当天应验了。上帝造人时,赋予了人自由选择的意志与能力。 他们既可选择顺从上帝而保持“不死”的本性,也可以因选择犯罪而失去这一本性而变成“必死”的人。

犯罪之前,人类的始祖藉着吃生命树的果子,使那不死的性情得以延续。但在他们犯罪的那一瞬间,他们的人性即发生了改变,而变成有罪而必死的人了。这就是上帝所预先告知的。因为他们再也不能接近生命树,无法得到生命果,因此腐败和退化立刻开始发生,最终导致死亡,坟墓成为确定无疑的事。后来上帝对他们又强调说:“你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记3:19)

4. 既然上帝造了路锡甫,是不是就该为他的罪负责?


答:根本不该,上帝最初所造的路锡甫是一位完美、无罪的天使,是路锡甫自己变成了恶魔。赋予受造者自由选择的意志是上帝政权之基石。上帝造路锡甫时,就知道他会犯罪。如果上帝在那时打消造路锡甫的念头,就等于是否定祂自己所定的受造者有自由选择意志的根本原则。

“自由选择”是上帝的意旨
虽然上帝清楚地知道路锡甫以后会做什么事,还是造了他。亚当和夏娃也是在同样情况下受造。这原则同样也运用到你、我身上。我们在出生之前,上帝已知道我们的一生会如何生活。虽然如此,祂仍容许我们选择是事奉祂还是事奉撒但。上帝宁愿被误解、诽谤、指责,也要给人时间,由其自由选择跟从谁。

惟有这位慈爱的上帝甘冒此险,给予所有受造者充分的自由
唯有这位公义、无私、慈爱的上帝,才能赐这份辉煌的自由之礼。事奉这样一位上主与益友确实是一件荣幸和喜乐的事。

要选择事奉上帝
罪的问题即将了结。起初上帝创造天地,看一切所造甚好。(创世记1:31)但如今,“全世界都卧在那恶者手下。”(约翰一书5:19)现今,全地的人都正在选择是事奉上帝还是撒但。请使用上帝所赐给你的自由权利,去选择事奉主吧。

5. 当初魔鬼犯罪时,上帝为什么不立刻消灭他,这样不就可以解决罪的问题了吗?


答:在当初上帝所造的宇宙中,罪完全是一种未曾有过的新事,宇宙的生灵都不了解罪的真相。甚至连路锡甫本身起初也不完全明白!路锡甫原是一位光辉灿烂、极受尊敬的天使长。他所提出的问题,无疑使全天庭和众天使都极为关心。他可能是这样说的:“天国虽然好,若有更多的天使参政,也许会变得更好。天国里有太多未受挑战的权柄,比如圣父、圣子所拥有的权柄,往往会蒙蔽领导者,使他们看不清现实。上帝不应该只让天使们俯首听命,而应该让他们自由行动。上帝知道我的建议是正确的,因此感到祂的权利受到威胁!我们绝不容许我们的崇高领导者脱离实际地危害天国的生存。只要我们行动一致,他们就必听从。我们千万不能优柔寡断,必须付诸行动。否则,我们都会被这不重视我们权利的政权所毁灭。”

三分之一的天使加入路锡甫的行列
路锡甫的论据使许多天使信服,有三分之一的天使加入他的行列。如果上帝马上除灭路锡甫,必有部分不完全了解上帝品格的天使会以畏惧之心敬拜上帝,并说:“路锡甫也许是对的,我们要小心了!假使你对上帝有异议,祂也会把你除掉。”因此,事情不但不能解决,反而会愈来愈严重。

上帝只接受出于爱而甘心的事奉
只有由爱所激励而甘心乐意的事奉才被上帝接纳,其它任何理由的事奉都不被祂接纳。

上帝宽容撒但,给予他时间充分表明他的原则
撒但声称他有一个更好的管理全宇宙的计划。上帝给予撒但时间,让其展示他的原则。为了使人看清撒但的真面目,唯有使全宇宙的每一生灵都确信撒但统治的不公、仇恨、残忍、欺诈及有害,才能将罪彻底消灭。

全宇宙正在观看这个世界
圣经说:“……我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)在这场基督与撒但的大争战中,全宇宙都在观看着我们每一个人所扮演的角色。这场争战结束时,每一位生灵将完全看清这两种国度(指基督和撒但)的原则,并将抉择跟从基督还是撒但。凡是选择与罪和撒但联合的,将与撒但一同被消灭,而上帝的子民将被接回天家,享受永远的平安。


测验题

1. 罪最初从谁而来?(1)


_____   米迦勒
_____   路锡甫
_____   加百列

2. 路锡甫最初犯罪时住在何处?(1)


_____   在地球上。
_____   在天上。
_____   在北极星上。

3. 选出下列曾用来形容路锡甫的描述:(6)


_____   受造的天使。
_____   智慧充足。
_____   骑着一匹白色的天马。
_____   无所不备。
_____   天国城门的守卫。
_____   杰出的音乐家。
_____   全然美丽。
_____   遮掩约柜的基路伯。 

4. 有关路锡甫叛变的记述,下列哪些是正确的?(5)


_____   他被逐出天庭。
_____   他悔改了,就继续留在天庭。
_____   他躲在一座皇宫里。
_____   他的名字就成了撒但。
_____   他是第一个犯罪者。
_____   耶稣看着他被逐出天庭。
_____   三分之一的天使与他一同堕落。

5. 路锡甫想要得到什么?(2)


_____   被敬拜。
_____   要篡夺上帝的王位。
_____   要飞越整个宇宙。

6. 下列有关魔鬼撒但的记述,哪些是正确的?(4)


_____   他是红色的,并且有角有蹄。
_____   他的家在地狱。
_____   他爱世人。
_____   他可以假扮成一位天使。
_____   他不能施行神迹。
_____   他是说谎者,也是杀人者。
_____   他可以叫火从天而降。
_____   大部分的人将跟随他,但终将灭亡。

7. 下面有关亚当夏娃堕落的记述,哪些是正确的?(3)


_____   撒但伪装成天使。
_____   撒但称上帝是说谎者。
_____   我们知道撒但给他们的是苹果。
_____   撒但首先来到亚当面前。
_____   撒但希望他们成为永远不死的罪人。
_____   撒但诱惑他们时,话中真假参半。

8. 对撒但末日的惩罚,下列叙述哪些是正确的?(4)


_____   他将被丢进火里烧为灰烬。
_____   他的恶天使将逃过此劫。
_____   这火是在天上。
_____   撒但和他的恶天使将承认自己犯了错误。
_____   这火也将会毁灭罪和罪人。
_____   撒但将承认上帝是公义的。

9. 路锡甫犯罪时,上帝为什么不立刻消灭他?(4)


_____   天使可能会误解上帝。
_____   有些天使会畏惧上帝。
_____   路锡甫太强大,上帝对付不了他。
_____   好天使不会让上帝这么做。
_____   需要时间来充分显明路锡甫计划的后果。
_____   需要时间来证明上帝计划的公义。

10. 哪一件事情最终将捍卫上帝之政权?(1)


_____   上帝将施行一些神迹奇事。
_____   宇宙中每一生灵都要跪在主面前,承认祂的慈爱与公义。
_____   天庭中的天使将要求每一个人事奉上帝。

11. 下列对于罪的叙述哪些是正确的?(5)


_____   耶稣已经确保罪将会被彻底消除。
_____   罪就是违背上帝的律法。
_____   罪使我们与上帝分离。
_____   罪很容易被战胜。
_____   撒但是谎言罪的发明者。
_____   罪一旦铲除,将不再兴起。

12. 下列的哪些陈述是事实?(5)


_____   撒但将自己的特性归咎于上帝。
_____   上帝比我们的父母更爱我们。
_____   撒但所谓“上帝之作为”,其实是撒但本身之作为。
_____   耶稣的一生显明了上帝的品德。
_____   天父上帝是严厉无情的。
_____   大部分的人都误解了上帝。
Complete Study Guide Sets (Bulk) by Bill May
Complete Study Guide Sets (Bulk) by Bill May

Other Languages


Contact Us

Name:


Email:


Prayer Request:


Share a Prayer Request
Name:


Email:


Bible Question:


Ask a Bible Question

Related Video

Related Audio

Related Print

God's Promises




(916) 434-3880 | AF iTools | Employment | Site Map | Privacy Statement | Terms of Use     Copyright 2015 by Amazing Facts Inc.

Back To Top