Skip Main Navigation
Amazing Facts - God's Message Is Our Mission!
   |  
Amazing Facts - God's Message Is Our Mission!

上帝会默示占星大师或灵媒吗?

Print Friendly
上帝会默示占星大师或灵媒吗?Lesson 24

设想一下,一位自封为先知的人突然兴起,以动人的信息吸引了大批的跟随者:又是医治病人、叫死人复活;又是让火从天而降、说出你个人的隐秘,你怎么办?你会相信吗?你应当相信吗?你的命运最终可能与你分辨真假先知的能力直接相联。所以,了解圣经在这个问题上有怎样的教导,其重要性实在不容低估。

1. 圣经有没有教导在末世将有真正的先知出现?

“上帝说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。”(使徒行传2:17)

答案:   是的,在末日,男人与女人都要说预言。(约珥书2:28-32)

预言的恩赐乃是成全上帝教会不可或缺的要素。
预言的恩赐乃是成全上帝教会不可或缺的要素。

2. 耶稣升天时,把“预言”的恩赐,连同其它四种恩赐:使徒、传福音的人、牧师和教师,一起赐给教会。(以弗所书4:7-11)上帝为什么把这些恩赐给教会?

“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”(以弗所书4:12)

答案:   耶稣赐下五个恩赐,以成全圣徒。假如这五个恩赐,遗漏掉任何一个,上帝末世的教会就不可能成全。

圣经上说上帝将预言的恩赐既赐给男子也赐给女子。
圣经上说上帝将预言的恩赐既赐给男子也赐给女子。

3. 圣经时代,预言的恩赐是否局限于男子?

答案:   不!除了很多男子拥有预言的恩赐,上帝也把这个恩赐,至少给了八个妇女:亚拿(路加福音2:36-38);米利暗(出埃及记15:20);底波拉(士师记4:4);户勒大(列王纪下22:14);传福音的腓利的四个女儿(使徒行传21:8,9)。


4. 这些恩赐将留在祂的教会多久的时间?

“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(以弗所书4:13)

答案:   这些恩赐会留在教会,直到末世,帮助上帝的子民在真道上同归于一,成为成熟的基督徒。

先知将他们受圣灵指引的思想说出来。
先知将他们受圣灵指引的思想说出来。

5. 真正的先知,是从何处得到信息?

“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼得后书1:21)

答案:   当先知被圣灵感动的时候,就说出上帝的话来。先知在属灵的事上,不发表自己的意见。他们的思想来自耶稣并藉由圣灵。

上帝通常藉异象或异梦对先知说话。
上帝通常藉异象或异梦对先知说话。

6. 上帝藉由不同的方式对先知说话,是哪些方式呢?

“你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。”“我要与他面对面说话。”(民数记12:6,8)

答案:   异象、梦或面对面。


7. 异象中真正的先知有哪些身体上的特征?

答案:   (1) 起初会失去身体的力气。(但以理书10:8)

(2) 之后可能获得超自然的力量。(但以理书10:18,19)

(3) 毫无气息。(但以理书10:17)

(4) 能够开口。(但以理书10:16)

(5) 对周围的环境无意识。(但以理书10:5-8;哥林多后书12:2-4)

(6) 眼目睁开。(民数记24:4)

注:虽然圣经提到前述六点是一个真正的先知在异象中的身体特征,但也不见得这六点都会同时出现。即使没有同时显明这所有六点证据,先知的异象也可能是真实的。

神迹奇事不能说明人是否为上帝的真先知。
神迹奇事不能说明人是否为上帝的真先知。

8. 伟大的神迹可以证实这位先知属于上帝吗?

“他们本是鬼魔的灵,施行奇事。”(启示录16:14)

答案:   不能!魔鬼和他的使者也有能力行神迹。神迹只能证明一件事:超自然的力量。但这种力量可能来自上帝,也可能来自魔鬼。(申命记13:1-5;启示录13:13,14)

在末世,假先知将大行欺骗,成千上万的人将受骗沦亡。
在末世,假先知将大行欺骗,成千上万的人将受骗沦亡。

9. 耶稣警告我们末世有哪些危险?

“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:24)

答案:   上帝警告我们,假基督假先知会表现得极具说服力,除了上帝真正的选民之外所有的人都会受他们的骗,成千上万的人都将受骗沦亡。

要用圣经来检验先知。
要用圣经来检验先知。

10. 我怎么确定哪一个先知是真的,哪一个先知是假的?

“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”(以赛亚书8:20)

答案:   用上帝的话——圣经来试验他们的教导和行为。假如他们的教导和行为与圣经不符,就是假先知,在他们的教导中并没有光。

声称受亡灵引导的占卜师与灵媒并不是受上帝圣灵的引导。
声称受亡灵引导的占卜师与灵媒并不是受上帝圣灵的引导。

11. 圣经有没有特别提到并责备某些假先知?

答案:   有的。申命记18章10至12节以及启示录21章8节,反对下列的假先知:

(1)用迷术的人——使用咒语或符咒的人。

(2)观兆的人——占星家。

(3)行邪术的人——自称能和死者亡灵接触的人。

(4)交鬼的人——灵媒,通灵者。

(5)占卜的人——算命者。

(6)用法术的人——和用迷术的人相同。

(7)过阴的——与行邪术者同类。

(8)女巫——女性灵媒。

(9)男巫——男性灵媒。

注: 大部分的假先知自称能和死者的亡灵接触。圣经上明明说死了的人不能和活着的人相通。(第10课对死亡有更详细的描述。)这些冒充的亡者之灵其实是邪恶天使和魔鬼在捣鬼。(启示录16:13,14)水晶球、看手相、相面术、占星术以及通灵等等都不是上帝与世人的沟通方式。圣经明白地教导我们,凡行这些事的,都为耶和华所憎恶。(申命记18:12)更为严重的是,继续陷在其中的人将被拒于上帝的国度之外。(加拉太书5:19-21;启示录21:8;22:14,15)

上帝先知的首要目的是服务教会,而不是普通大众。
上帝先知的首要目的是服务教会,而不是普通大众。

12. 一位真正先知的工作,基本上是服事教会还是服事未信者?

“作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。”(哥林多前书14:22)

答案:   圣经说得很清楚,虽然有时候先知的信息能训诲大众,但预言的首要目的是要服务于教会。


13. 上帝的末世教会有预言的恩赐吗?

答案:   在第23课中,我们发现耶稣对祂的末世教会有六点描述。让我们来复习这六点。

(1) 在主后538年及1798年之间不以正式的组织架构形式存在。

(2) 将在主后1798年之后兴起,完成末世的圣工。

(3) 遵守上帝的十诫,包括遵守第七日安息日的第四条诫命在内。

(4) 有预言的恩赐。

(5) 是世界性的宣教教会。

(6) 宣讲并教导启示录14章6至14节的三重信息。

务要记住,上帝的末世余民教会必须完全符合耶稣所说的六点。这表示预言的恩赐一定包括在内,一定会有先知。

加入具有上帝所有恩赐的教会,必使你灵性稳固。
加入具有上帝所有恩赐的教会,必使你灵性稳固。

14. 当你加入拥有所有恩赐的上帝的末世教会时,会对你产生什么影响?

“使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(以弗所书4:14)

答案:   如同灵魂的锚,稳固坚定,使我们在信仰上不再飘泊不定。

教会的眼睛代表预言的恩赐。
教会的眼睛代表预言的恩赐。

15. 使徒保罗在哥林多前书12章1至18节,把耶稣给教会的恩赐比喻成身体的各个部分。身体的哪一部分最能代表预言的恩赐?

“从前以色列中,若有人去问上帝,就说我们问先见去吧!现在称为先知的,从前称为先见。”(撒母耳记上9:9)

答案:   既然先知有时被称为先见(一个能看见未来的人),所以眼睛最能代表说预言的恩赐。

没有预言的恩赐,教会如失明的瞎子。
没有预言的恩赐,教会如失明的瞎子。

16. 既然预言代表教会的眼睛,没有预言恩赐的教会处于什么光景?

答案:   如同瞎子,耶稣提到了随之而来的危险后果。祂说,“若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”(马太福音15:14)

17. 上帝余民的教会必须拥有全部的属灵恩赐吗?

17. 上帝余民的教会必须拥有全部的属灵恩赐吗?

答案:   是的。圣经明白地教导我们说,上帝末日余民的教会将要“在恩赐上没有一样不及人的”,意思是说这教会必须拥有全部的恩赐,说预言的恩赐自然包括在内。(哥林多前书1:5-8)


18. 启示录12章17节指出上帝末日余民的教会将“持有耶稣的见证”。(和合本译为“为耶稣作见证”,详细解释见第23课第九问注释部分。)启示录19章10节说“因为预言之灵就是耶稣的见证。”我们可以确定这句话的意思是教会将会有先知吗?

答案:   可以。试比较启示录19章10节与启示录22章9节:“他说:‘千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜上帝。’”(启示录19:10)“他对我说:‘千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜上帝。’”(启示录22:9)这两句的内容大致相同,所不同的是,在启示录19章10节中称为“为耶稣作见证的弟兄”(实为“持有耶稣见证的”),在启示录22章9节中成了“众先知”。换句话说,“持有耶稣的见证”与“先知”意义相仿,表明有先知的存在。

真先知的话,是耶稣给祂的子民的特别信息。
真先知的话,是耶稣给祂的子民的特别信息。

19. “耶稣的见证”这句话,有什么其它的特殊意义?

答案:   “耶稣的见证”表示先知的话来自耶稣。我们可以把真先知的话当成耶稣对我们说的特别信息。(启示录1:1;阿摩司书3:7)不管怎样,责备一个真正的先知,是一件极度危险的事。这如同责备耶稣一般,因为是耶稣差遣他们并且引导他们。难怪上帝警告:“不可恶待我的先知。”(诗篇105:15)


20. 圣经中真先知具备什么条件?

答案:   圣经上检验真先知的要点如下:

(1) 过虔敬的生活。(马太福音7:15-20)

(2) 上帝呼召来服事祂。(以赛亚书6:1-10;耶利米书1:5-10;阿摩司书7:14,15)

(3) 所说所写均与圣经相符。(以赛亚书8:19,20)

(4) 所预言的事定会应验。(申命记18:20-22)

(5) 会见异象。(民数记12:6)

21. 上帝是否为祂末世的余民教会差派了先知?

21. 上帝是否为祂末世的余民教会差派了先知?

答案:   是的,的确如此。以下即为简要叙述:

上帝呼召一位年轻女子
上帝的末世教会在十九世纪四十年代初期之雏形,迫切地需要引导。所以,上帝便照阿摩司书3章7节所应许的,呼召了一位名叫爱伦•哈门的年轻女子作上帝的先知。爱伦接受了这个呼召。她九岁时曾经在意外中受伤,而不得不辍学,因此只受了三年的正式教育。她的身体一直走下坡路,到十七岁上帝呼召她时,她只有七十磅重,随时有死去的危险。

她服事了七十年
爱伦病中受命,深信上帝会让她的身体见好,并帮助她保持谦逊的态度。蒙召之后的爱伦,又生活了七十年,直到八十七岁的高龄去世。她始终如一地坚信,她的使命与工作,乃是把教会与教友带到圣经面前,带到耶稣白白所赐之义的恩赐面前。唯有圣经才是唯一的信条。爱伦符合本课从圣经找出的检验先知的每一项标准。

她的笔名和书
爱伦和怀雅各长老结婚,随夫姓更名为怀爱伦,并以此名写作。怀爱伦是世上最多产的女作家之一。她的著作在世界各地广为流传,在健康、教育、节制、基督化家庭、如何做父母、出版与写作、贫困救济、事奉、传福音、基督徒生活及其它方面,都给予属灵的指导。

怀氏所著《教育论》,更是堪称为这个领域中的权威之作。该书曾被一所普通大学选作教科书使用。该书论述精僻、表达贴切中肯,也曾一度被某国教育部长剽窃抄袭,原封不动地照搬出版,只不过用自己的名字代替了原作者的名字。哥伦比亚大学的前教育学教授史特拉特(Florence Stratemeyer)博士指出,这本书充满了“先进的教育观念”,且“比其同时代超前五十年。”

康乃尔大学的前营养学教授马诺博士(Dr. Clive McCay),这样评论怀爱伦在健康方面的作品:“虽然怀夫人写作的年代远在现代科学营养学萌芽之前,但在综合全面的指导方面,至今尚无能与之相提并论之作。”保罗•哈维说她“对营养学的见解深刻独到,在其所倡导的诸多原理中,只剩两项尚未得到科学上的证实。”

怀爱伦所著《历代愿望》一书,讲述耶稣的生平,曾被伦敦的出版商(Stationer Hall)列为“英文名著”。其感动与振奋人心之力,更是难于言表。怀爱伦在书中断言,人的智商是可能提高的,这一说法比专家们的认同早出数年。她在1905年就说癌症是一种病菌(或病毒),而医学界直到二十世纪五十年代才开始认可这一说法。在被翻译的作品中,怀爱伦名列第四。她所写有关基督徒生活的书《拾级就主》(或译为《喜乐的泉源》),已被翻译成150多种语言和方言。

怀爱伦一生见过很多异象,均符合圣经所述真先知见异象的标准。
怀爱伦一生见过很多异象,均符合圣经所述真先知见异象的标准。

22. 怀爱伦见过异象吗?

答案:   是的,见过很多。这些异象长短不等,短的几分钟,长的达到六小时。这些异象均与本课第七问之下所讨论的圣经所述异象的标准相符。


23. 怀爱伦的话是否应视为圣经的一部分或作为圣经的补充?

答案:   不是!教义只能来自圣经。作为一位末世的先知,她的目的是要强调耶稣的爱以及祂的复临迫在眉睫。她鼓励世人要服事祂,并接受祂白白赐下的公义。怀爱伦也引导世人注意圣经中给末世之人的预言——尤其是耶稣给现今世界的三重信息(启示录14:6-14)——并且催促他们把这些希望的信息快速地传遍世界。


24. 怀爱伦所说的话是否符合圣经?

答案:   是的!她的作品充满了圣经的话。很明显的,她的目的是要把世人引向圣经。她的话从未和圣经抵触。


25. 我不知道她写了些什么,要如何接受怀爱伦为一位真正的先知?

答案:   “虽有佳肴,弗食,不知其旨也。”你若没有读过她的著作,也就无从判断。不过,你可以知道她(1)符合先知的检验标准;(2)做了先知的工作;而且(3)上帝真正的末世教会必须有先知。我们鼓励你先找到她的任何一本书来读一读。(您可以通过这个网址http://egw.sdacn.org来浏览部分怀爱伦著作的中文译本。)当您阅读时,可以自己查考,并向上帝祷告,看那些内容是否在引导你归向耶稣,以及是否符合圣经。这些书是为你而写的,相信你会爱不释手,你的心灵必深受感化。


26. 保罗在论及先知时有哪三项重要的教诲?

答案:   “不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守。”(帖撒罗尼迦前书5:21,22)使徒保罗说,我们不应该看轻或“不听”先知,而应该根据圣经仔细察验先知所说所做的,若与圣经相符,我们就应该留意听从。这是耶稣对祂今日的末世子民所做的要求。


27. 耶稣如何看待拒绝真先知的教导和劝勉?

答案:   耶稣把拒绝先知,视为拒绝上帝的劝诫。(路加福音7:28-30)而且祂明白地说信祂的先知,就必亨通。(历代志下20:20)

28. 真正的末世先知会发明新的教义吗?还是教义绝对来自圣经呢?

28. 真正的末世先知会发明新的教义吗?还是教义绝对来自圣经呢?

答案:   真正的末世先知不会发明新教义,(启示录22:18,19)圣经是所有教义的根源。不过,真正的先知会:

(1)揭示不经先知指引常人无法理解的圣经奥秘,让古代圣经教义焕发出振奋人心的新光芒。(阿摩司书3:7)

(2)指引上帝的子民更亲近耶稣,对祂的话有更深入的研究。

(3)协助上帝的子民了解圣经中困难的、含糊的或未被注意到的部分,使其真意突现,给人带来极大的喜乐。

(4)保护上帝的子民免于盲从、受骗以及灵性上的麻木不仁。

(5)帮助上帝的子民了解末世的预言,这些预言经由每日新闻事件所证实,突然具有崭新的意义。

(6)帮助上帝的子民感受到耶稣即将复临,以及世界末了的确定性。

你想更深地爱耶稣,对圣经有更活泼的感动,对圣经预言有全新的领悟吗?就当倾听上帝末世的先知的教导。你会发现生命呈现出荣耀的新风貌。要记得,耶稣说祂会以最有帮助的预言信息来祝福祂的末世教会。赞美上帝!上帝已尽其所能为祂末时的子民着想。祂要拯救祂的子民,带他们到祂荣耀的永恒国度。跟随祂的人,必能进入天国。(马太福音19:27-29)

注:本课是有关启示录14章6至14节三天使信息的第九课,也是最后一课。还有三课探讨其它重要主题的课程。


29. 我愿意用圣经来检验怀爱伦的著作。若与圣经相符,我愿接受。

答案:   


思考题简答

1. 当一个教会没有先知时会怎么样?


答:“没有异象,民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。”(箴言29:18)如果教会没有先知来训诫、指导,并引领归回耶稣和圣经,世人恐怕会不着边际、莫衷一是,(诗篇74:9)最终归于灭亡。

2. 你是否认为从现在到耶稣复临期间可能会出现另外的真先知?


答:根据约珥书的预言,(约珥书2:28-32)似乎极有可能。同时也会有假先知,(马太福音7:15;24:11,24)所以我们必须预备以圣经来检验这些先知,(以赛亚书8:19,20;提摩太后书2:15)如果真是上帝的先知就听从;是假冒的就拒绝。上帝知道什么时候需要先知来唤醒世人,警告他们使他们转向耶稣和祂的话。祂差遣了一位先知(摩西)来引领祂的子民出埃及;(何西阿书12:13)祂差遣一位先知(施洗约翰)为耶稣的第一次降临预备道路;(马可福音1:1-8)祂也应许将预言的信息赐给末世的日子。上帝差遣他们,把我们引向圣经及其重大的末世信息,坚固、鼓励并让我们确知祂对我们的爱;使我们更像耶稣,当主人回来时,我们就能“无可指摘”。如果没有先知的帮助,很多人会退后、在属灵上沉睡以及过于忙碌而迷失。让我们敞开心扉,欢迎先知的信息;赞美上帝,因祂为叫我们得益处而差遣先知。

3. 为何今日大部分教会都没有预言的恩赐?


答:因为上帝通常只在祂的教会遵行祂的诫命时,才差遣先知。注意耶利米哀歌2章9节:“在没有律法的列国中,她的先知不得见耶和华的异象。”请复习以下的经文:以西结书7章26节;耶利米书26章4至6节;以西结书20章12至16节;箴言29章18节。这些经节表明,当上帝的子民不顾祂的诫命时,祂就不兴起先知。当他们开始顺服祂的诫命时,上帝就兴起先知来帮助、鼓励和引导。所以当上帝末日的余民教会遵守诫命时,就有先知在他们中间,而且上帝是依照祂的时间表来兴起先知。

4. 我能做什么使预言的恩赐对我有意义?


答:使预言恩赐有意义的方法,是你自己去研究,并虔诚地跟随它,那么耶稣就会引领你、保守你,并且使你预备好迎接祂的复临。“我常……感谢我的上帝……又因你们在他里面凡事富足……正如我为基督(预言的灵)作的见证在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。”(哥林多前书1:4-8)

5. 下面两个属灵恩赐:即说方言与预言的恩赐,哪一个在末世上帝的余民教会起主要作用?


答:预言的恩赐将要起主要作用。在哥林多前书12章28节把它列为所有恩赐中第二重要的,而说方言的恩赐则列在最后。一个没有预言恩赐的教会是瞎眼的。(参看本课第十六问。)耶稣严肃地警告祂的末世教会有瞎眼的危险,劝诫他们要用天上的眼药擦眼,使他们能看见(启示录3:17,18)——眼药代表圣灵。(约翰一书2:20,27;约翰福音14:26)圣灵把所有的恩赐赐给教会。(哥林多前书12:4,7-11)留意上帝的先知的话可以帮助祂末世的余民清楚地明白圣经,并且能避免莫衷一是和混乱不堪。

6. 我相信“圣经,唯独圣经”是教义的根本以及基督徒生活的指引。因此,我拒绝今日所有的先知。


答:你相信圣经是基督教教义的根源,这是对的。不过,请注意圣经明白地指出:

(1)预言的恩赐将存在于上帝的教会,直到末日。(以弗所书4:11,13)

(2)耶稣的末日教会将有预言的恩赐。(启示录12:17;19:10;22:9)

(3)拒绝先知的劝诫就是拒绝上帝的劝诫。(路加福音7:28-30)

(4)圣经吩咐我们察验先知,如果他们的话和生活与圣经相符,我们就要听从他们的劝诫。(帖撒罗尼迦前书5:20,21)

凡将自己的信仰根基于“唯独圣经”之上的人,应当听从圣经有关先知的劝导。真先知所教导的必与圣经相吻合。与上帝的话相矛盾的先知,乃是假先知,应当弃除。如果我不听从,对先知教导不加以察验,那么我就不是把信仰建立在圣经之上,因为圣经吩咐我们这样做。


测验题

1. 请指出下列意思相同的说法:(4)


_____   耶稣的见证。
_____   方言的恩赐。
_____   预言之灵。
_____   通灵者的预言。
_____   预言的恩赐。
_____   和亡者之灵对话。
_____   对教会说话的先知。

2. 男女是否都可能得到上帝所赐的预言的恩赐?(1)


_____   是
_____   否

3. 根据以弗所书第四章,耶稣升天时留下哪五种恩赐给教会?(5)


_____   先知
_____   教师
_____   歌唱
_____   济贫的人
_____   牧师
_____   使徒
_____   做见证
_____   传道人

4. 包括先知在内的这五项恩赐会留在教会多久?(1)


_____   到新约的先知死去为止。
_____   直到审判开始。
_____   直到世界末了。

5. 根据圣经,以下哪些有关先知异象的说法是正确的?(5)


_____   讲听不懂的方言。
_____   异象中从不说话。
_____   眼睛仍旧开着。
_____   常常变得凶暴。
_____   身体没有气息。
_____   异象中有时可能说话。
_____   对地上周遭的事没有知觉。
_____   可能会得到超自然的力气。

6. 行神迹足以证明先知属于上帝:(1)


_____   是
_____   否

7. 我可以确定知道一位先知属于上帝,如果他或她:(1)


_____   在行为上仁慈和蔼。
_____   施行奇异的神迹。
_____   很耀眼夺目。
_____   似乎很懂圣经。
_____   看起来象耶稣。
_____   言行符合圣经。

8. 以下哪些事项不受圣经的责备?(1)


_____   算命者。
_____   男性及女性灵媒。
_____   观兆的人。
_____   用迷术的人。
_____   用法术的人。
_____   交鬼的人。
_____   一位按照圣经说话和生活的先知。

9. 先知的首要工作是服事教会:(l)


_____   是
_____   否

10. 除非教会有先知,否则不可能成为上帝真正的末世教会:(1)


_____   是
_____   否

11. 身体哪一部分代表预言?(1)


_____   口
_____   手
_____   脚
_____   耳朵
_____   眼睛

12. 耶稣复临之前,可能还会有别的末世真先知出现:(1)


_____   是
_____   否

13. 跟从“圣经,唯独圣经”的原则,意味着应当接受真先知:(1)


_____   对
_____   错

14. 在帖撒罗尼迦前书5章20节和21节中,圣经吩咐哪三项与预言相关的事?(3)


_____   不要轻视先知或预言。
_____   听从所有的先知。
_____   根据圣经来证明或检验先知的言行。
_____   问先知自己是真还是假。
_____   相信与持守善美的教导。
_____   忽视所有的先知。

15. 如果我们拒绝真先知的劝导,我们就是拒绝上帝的劝导:(1)


_____   是
_____   否

16. 真正的末世先知会教导圣经上找不到的新教义:(1)


_____   是
_____   否

17. 为何大部分教会没有一位或多位真先知?(1)


_____   如果有真先知,他们也不相信.
_____   他们没有遵守上帝全部的诫命。
_____   即使没有先知,他们仍拥有一切所需要的亮光。

18. 没有异象,民就放肆:(1)


_____   是
_____   否

19. 一个没有预言恩赐的教会是瞎眼的教会:(1)


_____   是
_____   否
Complete Study Guide Sets (Bulk) by Bill May
Complete Study Guide Sets (Bulk) by Bill May

Other Languages


Contact Us

Name:


Email:


Prayer Request:


Share a Prayer Request
Name:


Email:


Bible Question:


Ask a Bible Question

Related Video

Related Audio

Related Print

God's Promises




(916) 434-3880 | AF iTools | Employment | Site Map | Privacy Statement | Terms of Use     Copyright 2015 by Amazing Facts Inc.

Back To Top